domingo, 7 de agosto de 2011

Villa Crespo crece como un nuevo "Polo Gastronómico"

“Es un fenómeno natural por el derrame de Palermo, pero además es una buena localización, es una zona bien abastecida por servicios públicos, como colectivos y la línea B de subte sobre Corrientes, buen equipamiento y un potenciamiento a partir de calles temáticas como Murillo con la ropa de cuero y Aguirre y Córdoba con los outlets de ropa, que revalorizaron mucho la zona”, explicó el especialista en el mercado inmobiliario José Rozados, de Reporte Inmobiliario.
“Instalamos el local en diciembre, pero somos del barrio de toda la vida. Apoyados en la pujanza de los outlets, apostamos por la zona”, cuenta a La Razón Diego Safirsztei, dueño de “La Crespo”, en Thames y Vera, que empezó con su familia como proveedor de comidas a restaurantes y, con el tiempo, abrió su propio local. “Desde que abrimos -dice Diego, cuya especialidad es el pastrami casero- la curva de clientes va en ascenso. Incluso fuimos modificando el local ‘a pedido del público: antes no teníamos mesas, sino que era comida para llevar, y ahora las agregamos y el lugar se llena”.

Para Rozados, se trata de un barrio “en la mira” de todos por la disponibilidad de tierras: “Se da una mixtura de actividades que se potencian y complementan entre ellas: hay más locales de ropa, entonces hay más gente que trabaja en la zona y más gente que sale de paseo por ahí. Esto se complementa con bares y restaurantes”.

Porque está cerca de Palermo, pero sus valores son más accesibles, por la proximidad con los outlets de ropa, que hacen del barrio un lugar de paseo y compras, Villa Crespo creció en el último años como nuevo polo gastronómico con más de diez locales nuevos, que se suman a los clásicos del barrio.
“Nos instalamos en septiembre y elegimos el barrio porque nos pareció que Palermo estaba saturado y queríamos salir de esa movida, en una zona nueva con poca oferta de este tipo. Por ser del barrio, me pasaba que quería tomar un café y no había dónde”, dice Hernán Muhafara, del “Malvón”, en Serrano y Aguirre. Y agrega que la clientela “está creciendo constantemente” y que los fines de semana suelen ir muchos turistas brasileños.

Nota por Diario La Razón

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